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FRANGO À PASSARINHO DE FORNO

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FRANGO À PASSARINHO DE FORNO

Crocante, saboroso e suculento por dentro – e sem deixar bagunça na cozinha. Mas para essa versão assada dar certo tem que atentar aos detalhes: o frango não pode estar gelado, nem amontoado na assadeira.

 

INGREDIENTES


  • 1 kg de frango cortado à passarinho

  • 2 dentes de alho

  • 1 ½ colher (chá) de páprica

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

  • 8 ramos de salsinha

  • gomos de limão para servir

 

MODO DE PREPARO


  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire o frango da geladeira – ele não pode estar gelado na hora de assar (o frango gelado não fica crocante).

  2. No pilão, bata o alho, o sal, a páprica e o cominho até formar uma pastinha. Por último, misture o azeite à pastinha.

  3. Numa tigela grande, tempere o frango com a pasta de alho e especiarias. Espalhe bem o tempero com as mãos, para envolver todos os pedaços. Polvilhe com a farinha e misture novamente – o aspecto é meio seco e grudento, é assim mesmo. A farinha ajuda a formar a casquinha crocante do frango, sem ressecar a carne.

  4. Unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango, sem amontoar – quanto mais espaçado estiver, mais crocante fica. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a base dos pedaços dourarem. Com uma pinça, vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado.

  5. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha. Retire a assadeira do forno e, com a pinça, transfira os pedaços de frango para uma tigela. Misture a salsinha e sirva a seguir com gomos de limão.


Ver na prática

Ingredientes

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